polos de frutas
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Polos de frutas para el verano

El helado es uno de los alimentos preferidos del verano, tanto para los niños como para los adultos. Además de ser un dulce muy refrescante, se pueden encontrar en muchas variedades y sabores diferentes. El problema es que los que nos venden en grandes superficies, tienen una enorme cantidad de azúcar y grasas saturadas nada recomendables para la salud. Pero no tenemos por qué privar a los más pequeños (ni a los mayores) de este dulce placer si prepararnos nuestros propios polos helados en casa. Las posibilidades son infinitas. Estas son algunas ideas deliciosas y sanas.

Polo de fresas

El polo de fresa es una apuesta segura y además las fresas son ricas en vitamina C, ¿qué más se puede pedir?

Ingredientes:

  • Fresas 
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • Azúcar moreno
  • Limón
  • Galletas

Preparación:

Trituramos los yogures con 10 fresas e incorporamos un poco de azúcar. Cuando la mezcla sea homogénea y sin grumos, añadiremos el zumo de medio limón. Removemos y lo dejamos reposar. En los moldes para polos colocaremos algunas láminas de fresas troceadas y después vertemos la mezcla y rellenamos hasta el borde. Al final, troceamos un par de galletas y espolvoreamos en los moldes. Colocamos la tapa y lo metemos en el congelador durante 3 horas antes de comer.

Polo de yogur y arándanos

Otra alternativa muy rica y ligeramente diferente que seguro que les encantará.

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 120 gramos de arándanos frescos
  • Miel 

Preparación:

Por un lado, mezclamos el yogur con la miel (al gusto) hasta que quede homogéneo y añadimos los arándanos enteros. Rellenamos los moldes hasta el borde, cerramos y dejamos congelar durante 3 horas.

Polo de melocotón, sandía y cereza

Una receta de sabores super veraniegos con ingredientes mucho más hidratantes. Como lleva frutas de temporada, el sabor será más rico, y encima los niños se beneficiaran de las propiedades de estos alimentos.

Ingredientes:

  • 800 gramos de sandía
  • 200 gramos de cerezas
  • 2 melocotones
  • 1 limón
  • Miel al gusto

Preparación:

En un recipiente ponemos al fuego agua y miel en la misma cantidad, más el zumo del limón. Dejamos hervir entre 5 y 7 minutos y esperamos a que se enfríe. Pelamos y troceamos la sandía y los melocotones y los trituramos junto con el agua con miel y limón. Con esta mezcla rellenamos los moldes y agregamos las cerezas troceadas. Ponemos la tapa y congelamos unas 3 horas.

Polo de sandía y kiwi

Con esta receta tenemos un polo muy refrescante y con un aporte de vitamina C. Además, estos polos  resultan muy vistosos y llamativos para lo más pequeños. 

Ingredientes:

  • 1/2 sandía madura
  • 3 kiwis maduros 
  • Miel al gusto

Preparación:

Troceamos la sandía en cubos y la batimos junto con un poco de miel. Vertemos esta mezcla en el molde pero solo hasta la mitad. Cerramos y lo reservamos en el congelador. Mientras tanto, hacemos el mismo proceso con los kiwis y, una vez que la sandía esté congelada, añadimos el kiwi triturado y volvemos a introducir en el congelador. En unas 3 horas estarán listos para comer.

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